Главная / Новости
12.12.2008 Новая революционная линейка чиллеров Carrier

9 декабря 2008 года на заводе Carrier в г. Лион (Франция) прошла презентация новой революционной линейки винтовых чиллеров с водяным охлаждением Carrier 30XW AquaForce, работающих на хладагенте R134а. На мероприятии присутствовали около 100 человек, 53 представителя крупнейших мировых HVAC-ассоциаций и изданий (включая представителей Учебного Центра АПИК), а также руководители подразделений компании Carrier со всего мира.

Новые чиллеры унаследовали простоту и надёжность предыдущей линейки 30HXC, - самых  продаваемых чиллеров в России, однако был добавлен ряд принципиальных новшеств. Существенно повышена энергоэффективность оборудования как на полной, так и на частичной нагрузке. Коэффиценты энергоффективности EER и ESEER сопоставимы с лучшими холодильными машинами на центробежных (!) компрессорах. Обе модификации - Premium и Optimum - относятся к классу А. Добавлена плавная регулировка производительности. Оптимизирована и усилена конструкция компрессоров и других элементов для максимально долгой работы и минимальных эксплуатационных затрат. Машина чрезвычайно устойчива при низкотемпературном пуске. Возможна работа и с высокой температурой конденсации, необходимой как для работы с драй-кулерами, так и для режима тепловой насос и теплоутилизация. В качестве одной из многочисленных опций предлагается возможность работы с низкотемпературным раствором до -12'С, что позволит широко применять машину для индустриального охлаждения, а так же для систем со льдоаккумуляторами.

До конца 2008 года будут запущены в производство модели мощностью от 300 кВт до 1100 кВт, в марте 2009 года - от 250 кВт до 1700 кВт. Машины отличаются компактностью и крайне небольшой площадью для установки (например, чиллер мощностью 1 МВт проходит в стандартный дверной проём), что неоценимо при реконструкции старых зданий или размещении машин на тесных технических этажах небоскрёбов. Предполагаемый глобальный объём выпуска на 3-х заводах - от 5 до 12 тысяч штук в год.

В сегменте чиллеров с водяным охлаждением компания Carrier традиционно занимает лидирующие позиции (до 25% рынка России). Политика производителя заключается в ежегодном обновлении имеющихся моделей. Раз в два года появляются принципиально новые разработки с участием партнёров Carrier по R&D (научные исследования и разработки) - компаний Pratt and Whitney, Sikorski, UTC Power и других подразделений UTC.

Источник http://apic.ru http://apic.ru/apic-news/full.php?id=407



<< Следующая новость  

© 2008-2017 компания Венткор